Paris-2024: Ana Sátila e Pepê Gonçalves se classificam para eliminatórias de caiaque cross

Por Thiago Tolentino

Representantes do Brasil na canoagem slalom, Ana Sátila e Pepê Gonçalves passaram de fase na primeira rodada da prova do caiaque cross neste sábado (3), nos Jogos de Paris 2024. Com mais três fases para disputar, os atletas voltam a briga por classificação neste domingo (4), às 10h30 (de Brasília).
Na disputa pela modalidade feminina, Ana largou na quinta corrida do dia, iniciando atrás entre as rivais e correndo para abrir vantagem. A corrida ficou marcada pelo embate com Martina Wegman pela ultrapassagem em quase todos os obstáculos. A canoísta brasileira ficou com a terceira posição e garantiu vaga na repescagem.
Já pelo masculino, Pepê largou na segunda disputa em vantagem sobre os competidores. Com poucas dificuldades em superar os obstáculos, finalizou com folga no final, mas sofreu falta na largada, garantindo a segunda colocação e a classificação.
Na repescagem, Sátila voltou ao percurso e finalizou em primeiro lugar, superando com facilidade os trajetos.